Z.О.N.A S.T.A.L.K.E.R.О.V.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Z.О.N.A S.T.A.L.K.E.R.О.V. » Игра S.T.A.L.K.E.R » S.T.A.L.K.E.R. 2

S.T.A.L.K.E.R. 2

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

:)начни

0

32

А там героя сам себе делаешь и одеваешь?Нет?Подскажите!!!

0

33

STALKER 2 - Интервью с Александром Никольским

" За последние несколько лет, игровой серии S.T.A.L.K.E.R. удалось собрать огромную армию поклонников и завоевать их сердца интересным и захватывающим сюжетом, гнетущей атмосферой зоны отчуждения и высшим качеством художественного оформления стиля игры. На сегодняшний день уже увидели свой свет три полноценные игровые серии вселенной S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля (2007), Чистое небо (2008) и Зов Припяти (2010) были проданы уже миллионы копий этой игровой вселенной, бренд S.T.A.L.K.E.R. очень популярен сегодня и продолжителен. Сегодня игровой вселенной S.T.A.L.K.E.R. посвящено множество игровых сайтов, создано огромное и невиданное доселе количество модификаций и дополнений для игры и это количество не перестает расти с годами, а наоборот вселенная растет и растет охватывая все больше территорий. Не так давно, украинский разработчик GSC Game World официально объявила, что STALKER 2 находится в процессе разработки, и планируется выпустить его в 2012 году. Нам всем придётся набраться не мало терпения так как новостей о новом проекте пока что очень мало. К нашему счастью, Александр Никольский - руководитель социальных медиа и интернет-маркетинга компании GSC Game World, с радостью ответил на несколько наших вопросов.

Вопрос (DraugenCP): Когда было принято решение приступить к разработке новой серии игры STALKER?

Ответ (Никольский Александр): Идеи создать продолжение у нас были всегда. Планы о продолжении игры у нас были, но уже сразу же после выхода приквела Clear Sky мы поняли и решили, что обязательно будем делать продолжение, да многие факторы содействовали принятию такого решения о продолжении игры.

Вопрос: Игровая серия STALKER в целом привлекает много поклонников со всего мира, продано уже миллионы копий игровой серии. Поможет ли этот финансовый успех продаж вам, как команде разработчиков, сделать теперь что-то в STALKER 2, чего вы не осуществили в предыдущих сериях игры по каким то причинам?

Ответ: Конечно воспользуемся! Если достаточное внимание уделяется проекту игры как разработчиками, так и самим издателем игры, то это помогает защитить права издателей и их технологии, чтобы создать ту неповторимую, свою игру мечты. В данный момент у нас дела идут хорошо и всё под контролем на счёт этого.

Вопрос: Что было причиной, чтобы перенести STALKER и на другие платформы в будущем?

Ответ: Пока я не могу ответить на этот вопрос. Мне очень жаль.

Вопрос: Есть мнение, что STALKER слишком тяжел и требователен когда речь идёт об игровых консолях. Как вы думаете, верно ли это мнение и будут ли предприняты какие либо изменения в качестве игры, чтобы более соответствовать консолям и её аудитории?

Ответ: Мне очень жаль. Пока я не могу ответить на этот вопрос.

Вопрос: Можете ли Вы нам рассказать, какие изменения принесет STALKER 2 по отношению к предыдущим частям?

Ответ: Как уже было ранее сказано нами, в зоне всё таки будут женщины. Также новая игра строится полностью на новом движке, который мы в данный момент создаем, также планируем что весь мир будет иметь огромные значительные изменения. Скины, текстуры, разные эффекты и т.д. Мы также хотим, чтобы опыт в освоении зоны отчуждения, стал для игроков более реалистичным.

Вопрос: Будет ли действия игры STALKER 2 происходить в районе Чернобыльской зоны?

Ответ: Да, мы снова увидим знакомые области и районы вокруг Чернобыльской зоны, а также будут новые.

Вопрос: Увидим ли мы возвращение некоторых знакомых персонажей и группировок из первых трёх серий игры, или сюжет STALKER 2 будет совершенно не связан с событиями его предшественников?

Ответ: На данном этапе разработки я не могу ответить на этот вопрос.

Сталкер 2 - интересные подробности

Вопрос: Возвращаясь к группировкам, у меня всегда складывалось впечатление, что противоборство между долгом и свободой во вселенной игры, было символической предпосылкой политической борьбы в современной Украине. Есть ли правда в этом?

Ответ: Интересный вопрос, я хотел бы дать окончательный ответ, но ради будущего STALKER, я скажу... И да и нет.

Вопрос: Опять возвращаясь к теме группировок, хотел поинтересоваться, какие самые популярные группировки у вас в офисе?

Ответ: Часто мы говорим о долге и свободе, это примерно почти 50 на 50 наших офисных разговоров, как видите мнения разделяются, но, возможно больше отдается предпочтение Свободе, так как за этой группировкой будущее.

Вопрос: STALKER популярен и известен своими глобальными модами, некоторые большие моды такие как Complete 2009, Oblivion Lost и LURK очень интересны и популярны. Возможно ли такое что, команда разработчиков возьмёт идеи и будет использовать некоторые из особенностей этих модов в будущих своих проектах?

Ответ: Ну, конкретно ничего не могу сказать по этому поводу. Но, мы пристально наблюдаем за созданием всех модификаций, что делает игровое сообщество. Некоторые из них действительно замечательны и по созданным модам сразу видна любовь сообщества к Сталкер"у. Если мы найдем то, что действительно стоит внимания и значительно улучшит и разнообразит игру, мы всегда готовы рассмотреть такие варианты и учитываем это.

Вопрос: Постоянная проблема с Shadow of Chernobyl и Clear Sky в том, что обе игры страдают от множества игровых ошибок и пришлось латать игры по несколько раз выпуская патчи. Зов Припяти вышел значительно стабильней и улучшенным, но всё ровно у современного игрового сообщества возникают переживания по поводу возможных ошибок которые могут повториться в новом проекте, хоть теперь STALKER 2 и делается на новом игровом движке. Какие будут дальнейшие шаги команды разработчиков, чтобы предотвратить те же ошибки которые были допущены в прошлом (не наступать на собственные грабли и учиться на своих ошибках и на ошибках других)?

Ответ: По поводу Зова Припяти, просто сам процесс контроля качества был гораздо более полным и качественным чем раньше. Это одна из основных причин почему игра вышла более стабильной.

Вопрос: Некоторые критики считают, что многопользовательский режим был добавлен как бы для галочки, так как чувствуется слишком он уж стандартным и не имеет своей какой то индивидуальности. Есть ли планы сделать многопользовательские режимы более важным аспектом в новой игровой серии STALKER 2?

Ответ: Да! Мы хотим что бы многопользовательский режим STALKER был одним из лучших. Мы будем иметь как стандартные режимы игры, а также будут и другие интересные сюрпризы, но об этом чуть позже.

Вопрос: Многие игроки и критики утверждают, что игровой жанр FPS в последнее время стал скучным и однообразным, такие игры как: Call Of Duty и Medal of Honor очень похожи и их трудно отличить друг от друга. Согласны ли вы с мнением, что разработчики жанра FPS начинают терять новые идеи для своих проектов и просто копируют их друг у друга?

Ответ: Сегодня игры делаются для рынка и это факт. Лично я думаю, что жанр FPS развивается благодаря таким играм как: STALKER, Fallout, Bioshock и т.д., где есть больше, чем просто бегать и стрелять, но и моральный аспект игры. Не говоря уже о свободе и открытости игрового мира.

Вопрос: Какие игры оказали большее влияние на игровую серию STALKER?

Ответ: Ну, конечно же такие игры как: Half-Life, Fallout... Такие вот некоторые из культовых и запоминающихся игр на сегодня.

Вопрос: Ваша культура как нибудь оказало влияние на создание игры? Или другими словами, такая игра как STALKER может быть также создана например в Америке, или в Украине типичный подход к этому вопросу?

Ответ: Я думаю, одна из вещей, которая делает игру Сталкер индивидуальным и совсем не похожим на другие игровые проекты, это то, что игру сделали в Восточной Европе. Дух игры неповторимый. И я думаю, что культура имеет огромную роль в создании и развитии игр.

Вопрос: Наконец, какова ваша главная цель при создании STALKER 2? Когда проект можно будет назвать успешным?

Ответ: Наша главная цель при создании проекта STALKER 2, это попытаться передать ту оригинальную атмосферу своего видения зоны отчуждения, а также важным является это сталкеры и геймплей. Свести все это вместе. Мы считаем, что мы находимся на правильном пути. Если игровому сообществу понравится то что мы делаем, то вот тогда проект будет иметь огромный успех.

Вопрос: Большое спасибо Вам за ваше потраченное время. Что еще вы бы хотели добавить?

Ответ: Было приятно вам дать наше интервью. Передаем привет всему игровому сообществу и всем Сталкерам во всем мире. Спасибо за внимание! "

"Ну вот и все. На каждый вопрос был по возможности дан ответ, как вы можете видеть, но дата выхода проекта STALKER 2 ещё очень далека, это логично что оригинальное название проекта пока держится в тайне, скорей всего оно будет другое. Тем не менее, мы узнали некоторые новые интересные вещи о новом игровом проекте во вселенной STALKER, и этого пока достаточно чтобы прокормить наш энтузиазм и аппетит на ближайшее время. Я хотел бы поблагодарить Александа и всю компанию GSC Game World за их сотрудничество, и я надеюсь снова сделать ещё не одно интервью, когда-нибудь в будущем."

0

34

Эксклюзивное интервью с разработчиками (Часть 1)

S.T.A.L.K.E.R. 2

Silentium: Несколько вопросов по S.T.A.L.K.E.R. 2:

1) В каком году будут происходить события игры?

Олег Яворский: Действия будут происходить в недалеком будущем, мы перенесемся в 2015-й

2) Ходили слухи, что Зона будет перенесена из-под Чернобыля в другое место.

Это правда, или вымысел фанатов?

Олег Яворский: По нашим данным, Зона никуда не исчезла и по-прежнему находится в окресностях г.Чернобыль.

3) Сюжет будет связан с предыдущими играми серии (хотя бы косвенно) или создан абсолютно новый?

Олег Яворский: Конечно же, игроков ждет новый сюжет, это будет развитие событий предыдущих игр. Поэтому стоит ждать появления и старых знакомых персонажей.

[Чекист]: Здравствуйте уважаемые разработчики.

1) Приступая к созданию большего проекта, скажем например S.T.A.L.K.E.R. 2 перед вами стоит очень трудная задача: угодить фанатам и уложится в сроки и при этом передать свою идею вложению в проект. Как вам удаётся найти эту "золотую средину"?

Олег Яворский: Да, нам разработчикам нелегко — ощущаем давление со всех сторон smile Но в этом-то и состоит задача команды — сделать в срок и так, как следует. В этом деле лучший помощник — опыт.

2) Новый проект так и будет называться "S.T.A.L.K.E.R. 2"?

Олег Яворский: Рабочее название именно такое. Как по мне, то весьма ёмко и всем понятно.

itovit: Когда примерно появятся в свет первые скриншоты из игры S.T.A.L.K.E.R. 2?

Олег Яворский: Ждем первых скриншотов в новом году.

DarkPower: Что вы планируете лучше прорабатывать во второй части Сталкера, графику или физику? На что будет сделан больший упор, какие вести есть на данном этапе разработки

Олег Яворский: В наши планы не входит сделать что-то «для галочки», а что-то на «ять» - мы всё хотим сделать качественно, и физику, и графику, и сюжет .. По-моему мнению, самым важным должен быть игровой процесс - ведь если он не увлекательный , то и самая красивая графика в мире не спасет.

Нафаня: Будут ли в будущем подобные конкурсы, где фанаты смогут проявить свою фантазию и помочь разработчикам в разработке игры?

Олег Яворский: Да, у нас есть планы провести еще несколько интересных конкурсов для коммьюнити игры. В данный момент, кстати, проходит сбор идей для S.T.A.L.K.E.R. 2, а также вторая часть конкурса квестов (для западных игроков).

Сериал S.T.A.L.K.E.R.

razMAX: Олег, расскажи пожалуйста, кто занимается полным курированием и финансированием проекта по съемкам? Все лежит на GSC или подключены другие люди?

Олег Яворский: Наша задача, как разработчика игры, удостовериться, что сериал правильно передает особенности мира S.T.A.L.K.E.R., его атмосферу . Поэтому мы самостоятельно занимаемся подбором творческой группы, сценаристов, помогаем в написании сценария, т.е. полностью курируем рабочий процесс.

Генерал: Многие считают, что фильм, который сейчас снимается, является проектом, который должен вновь заинтересовать и прилечь внимание к миру игры и ЧЗО в целом. А также заполнить временную дырку между "Зовом Припяти" и новым S.T.A.L.K.E.R.ом. Так ли это? На что вы рассчитываете, когда выпустите фильм в эфир и как скоро его можно будет увидеть в России? Заранее спасибо)

Олег Яворский: Мир S.T.A.L.K.E.R. очень интересен и привлекателен, он показан в серии игр, о нем написано множество литературных произведений. Однако при этом он все еще остается многогранным и непознанным. Нам кажется, что формат телесериала является наиболее удачным и, при этом, доступным для большинства людей, чтобы передать всю глубину мира S.T.A.L.K.E.R. Выход кино на телеэкраны состоится ближе к релизу S.T.A.L.K.E.R. 2.

0

35

Интервью с разработчиками, сталкер 2 (часть вторая).

Итак, мы продолжаем нашу беседу с разработчиками и представляем вашему вниманию вторую часть интервью.
Постепенно поднимается занавес над новыми проектами и разработками GSC Game World, но все равно они продолжают держать интригу, куда же без этого smile
Хотим выразить благодарность руководителю PR-отдела Олегу Яворскому за уделенное время и возможность провести беседу на темы, давно волнующих фанатов мира S.T.A.L.K.E.R.
Так же хотим сказать спасибо всем, кто принял участие в подборе вопросов, не отчаивайтесь, если ваш вопрос не попал в общий список, это не последнее интервью smile

Сериал S.T.A.L.K.E.R.

italyanec: Все Сталкеры ждут выхода сериала. В связи с этим назрел вопрос: Чего ожидать? Будет ли что-либо присутствовать из игры, или это будет абсолютно другая Зона, с новыми названиями мест, новые лица сталкеров? Упор будет сделан на взаимоотношении человека и Зоны, или на выживании людей в Зоне как опаснейшем месте на Земле?

Олег Яворский: Существующие жанровые отличия не позволяют сделать одинаковыми кино и игру (во всяком случае, это было бы неправильно). Поэтому сериал создается с учетом специфики кино — это и драматургия, и динамика сюжета, и раскрытие характеров героев, взаимоотношения между ними и т.д. Упор делается на события, происходящие вокруг героев и влияние Зоны на эти процессы и самих персонажей.

Нафаня: Здравствуйте, у меня несколько вопросов по сериалу S.T.A.L.K.E.R.:
1) Правда ли, что сериал будет Связан со Сталкер 2 и мы увидим даже некоторых персонажей из новой части Сталкер?
Олег Яворский: Да, правда.

2) Когда, фанаты увидят второй трейлер по Сериалу и иметь ли ему место?
Олег Яворский: Сроки выхода нового трейлера пока не определены. Время от времени заглядывайте на wwwkinostalker.com – там будут появляться все новости и материалы по проекту.

3) Увидим ли мы в Сериале кого-нибудь из разработчиков игры?
Олег Яворский: А что, в играх серии уже мелькал ряд лиц из команды, пора переходить на новый уровень:) Если честно, то мы не планируем заменить собой профессиональных актеров — все должны заниматься своим делом. Если разработчики и появятся в кино, то только мельком.

4) Сколько всего рассчитывается серии?
Олег Яворский: Пока мы говорим об одном сезоне, т.е. 12 серий минимум.

5) Как идет работа над Сериалом, на данном этапе: Все ли получается реализовать?
Олег Яворский: В творческом плане сложностей нет. В данный момент мы проводим переговоры с телеканалами и многое в дальнейшей работе зависит от совместных договоренностей. Более определенно пока сказать ничего не могу.

6) Совсем недавно, по интернету пошел слух, что сериал будет состоять из нескольких сезонов, что вы скажите по этому поводу?
Олег Яворский: Количество сезонов сериала напрямую зависит от его изначальной успешности/рейтинга. Конечно же, мы верим в успех проекта, и надеюсь, все так и получится.

Снайперюга: Вопросы касаемо сериала S.T.A.L.K.E.R.:
1) Будут ли в сюжете присутствовать истории из книг по сталкерской тематике?
Олег Яворский: Да, мы рассматриваем несколько идей и вариантов, однако для их реализации все равно потребуется адаптация под «нужды» кино.

2) Намечается ли включение в сериал таких явлений (аномалий, мутантов, группировок и т.п.), которых не было в играх и книгах?
Олег Яворский: Одна из невиданных ранее в играх аномалий точно будет — женщины! smile О другом пока подержим интригу.

3) Будет ли всегда рассказываться о событиях, произошедших с одним сталкером в Зоне или же речь будет идти о разных историях с разными людьми?
Олег Яворский: Планируем ряд историй, связанных с группой различных персонажей.

Разное

SHRAM83: Здравствуйте уважаемые разработчики.
1) Пустят ли предоставленную на фотках одежду в серию? Будет ли она доступной любому желающему или только хорошо обеспеченным людям?
Олег Яворский: В ближайшее время в продаже появятся свитер и реглан S.T.A.L.K.E.R. О сроках выхода других вещей из коллекции пока сказать ничего не могу. Одежда будет доступна всем желающим. Цены варьируются, в зависимости от сложности изготовления и дороговизны используемых материалов. В целом, думаю, цены будут на уровне средних по рынку брендовой одежды.

2) Планируется ли выпускать что-нибудь ещё под брендом S.T.A.L.K.E.R.?
Олег Яворский: Есть одна идея по созданию развлекательно-игрового журнала по S.T.A.L.K.E.R., наподобие «Вестника сталкера», но больше с уклоном на развлекательное наполнение — комиксы, короткие рассказы, настольные игры. Пока только вынашиваем:)

Альбакар: Здравствуйте. Увлекаюсь страйкболом (немного). Вы выпускаете гражданскую спортивную одежду типа Сталкер. Будете ли выпускать что-то специально ориентированное на страйкбол? Комбинезоны (Заря, ПС3-9Мд, Сева) и приводы для игры?

Олег Яворский: В данный момент одежда, разрабатываемая нами, ориентирована на «городское», что-ли, ношение. Возможно в перспективе появятся и вещи, «заточенные» под страйкболистов — многие поклонники игры сегодня увлекаются страйкболом. На счет приводов, не думаю, что мы будем этим заниматься.

0

36

Разработчики о S.T.A.L.K.E.R. 2: "PC-версия из-за консолей не пострадает"

На официальной странице S.T.A.L.K.E.R. в Facebook 6 января опубликовали Q&A про S.T.A.L.K.E.R. 2. В ответах на вопросы разработчики, кроме всего прочего, пообещали, что PC-версия S.T.A.L.K.E.R. 2 не потерпит ущерба в связи с переходом проекта на мультиплатформенность.

- В чем заключается самое главное отличие между S.T.A.L.K.E.R. 2 и предыдущими играми серии?
- Если коротко, в S.T.A.L.K.E.R. 2 будет новый сюжет, новые персонажи (с некоторыми старыми друзьями) и, конечно же, новый движок для всего этого.

- Будет ли в S.T.A.L.K.E.R. 2 реализован в большей степени элемент "выживания"?
- Да.

- Какие особенности игры были исключены (упрощены) в связи с переходом на мультиплатформенность. Пострадает ли PC-версия?
- Поскольку мы разрабатываем S.T.A.L.K.E.R. 2 преимущественно для PC, то вы не заметите никаких упрощений. Главное отличие PC-версии от консольной состоит в графике.

- Увидим ли мы в S.T.A.L.K.E.R. 2 Сидоровича?
- Я удержусь от ответа на этот вопрос

- Вернутся ли войны между фракциями?
- Нет

- Пострадает ли интерфейс игры на PC из-за оконсоливания, как это часто бывает с другими играми?
- Нет.

- Будут ли новые мутанты в S.T.A.L.K.E.R. 2?
- Да

- Как много оружия в игре?
- Это сложно посчитать.

- В какой части Зоны будут происходить события?
- Действия игры развернутся в треугольнике: CNPP, в городах Чернобыль и Чернобиль 2 (где размещена огромная антенна).

- Поддержка DX11?
- Да.

- Увидим ли мы в S.T.A.L.K.E.R. 2 секретные лаборатории и подземные комплексы?
- Да.

- Расширит ли GSC возможность импортировать оружие?
- У нас на этот счет есть кое-какие интересные идеи.

- Будет ли персонаж мутировать, проходя через аномалии?
- Нет, но зона "артефактных приложений" расширится.

Помимо этого, Олег Яворский ответил на вопросы пользователей S.T.A.L.K.E.R. Community. Ответы датированы 6 января.

Януш Бози: Будет ли в S.T.A.L.K.E.R. 2 новый сюжет, или он будет иметь отношение к одной из трех игр серии S.T.A.L.K.E.R., если да, то к какой?
Олег Яворский: В игре будет введен новый сюжет, именно так.

Кевин Клайн: Так как S.T.A.L.K.E.R. 2 объявлен на консолях, есть вопрос – консольная версия будет портирована на ПК, или наоборот?
Олег Яворский: Мы в первую очередь ведем разработку для ПК, а затем для порта на консоли.
Тибор Залай: Почему вы решили использовать новую версию движка X-Ray для S.T.A.L.K.E.R. 2? Будет ли он способен на новые графические эффекты?
Олег Яворский: Мы начали работать над X-Ray еще в 2000 году, поэтому мы говорим о движке со структурой 10-летней давности. Пришло время двигаться дальше smile Новый движок, конечно, будет демонстрировать новые визуальные эффекты.

Энжел Ноэль: Будет ли у игроков возможность создавать своего собственного персонажа в S.T.A.L.K.E.R. 2 (лицо, одежда, телосложение)?
Олег Яворский: Я не уверен в этом.

Энжел Ноэль: Вы никогда не думали о кооперативной кампании в одиночном режиме? Будет ли это в S.T.A.L.K.E.R. 2?
Олег Яворский: Мы часто размышляем о совместном прохождении игры, но я не могу обещать, что эта функция будет в сиквеле.

Сайрус Краштест: Будет ли когда-либо в S.T.A.L.K.E.R. восстановлен баланс атмосферы, экшена, как это было в «ТЧ», но чего, к сожалению, кажется, не хватало в «ЧН» и «ЗП»?
Олег Яворский: Игровая вселенная развивается, но мы сделаем все возможное, чтобы сохранить самобытность S.T.A.L.K.E.R.
Анжитта Прихамоджо: Станет ли открытым исходный код движка S.T.A.L.K.E.R. 2 после релиза (как делают id Software со своими играми)?
Олег Яворский: Сейчас еще слишком рано говорить об этом.

Антон Афанасьев: В одном из календарей был фрагмент, содержавший код «C + + NET». Это часть кода нового движка S.T.A.L.K.E.R. 2?
Олег Яворский: В самом деле, вы правы - это часть кода движка smile

Депоман Тавиш ДеГрут: Будет ли новая версия движка X-Ray полностью приспособлена под модинг? Будет ли SDK?
Олег Яворский: Пока рано говорить об этом.
Тибор Залай: GSC Game World сейчас представила линию одежды S.T.A.L.K.E.R., которую можно заказать в Украине. Она будет доступна в Европе или США?
Олег Яворский: Да, верно. Мы хотим предложить коллекцию одежды игровому сообществу во всем мире. В наших планах открыть в ближайшее время интернет-магазин, следите за новостями.

В ответ на отсутствие информации о S.T.A.L.K.E.R. 2, в GSC заявили, что игра и ее движок находятся все еще на начальном этапе разработки. Графика, по их словам, на одном уровне с Crysis 2, Killzone 3 и Rage. Кроме того, игра будет представлена впервые где-то в первой половине 2011 года. GSC в настоящее время тестируют возможности нового движка".

0

37

Олег Яворский: Всем привет!
Думаю, можем начать беседу:). Сразу скажу, что отвечать буду на то, что смогу. Касательно S.T.A.L.K.E.R. 2 - нам предстоит еще довольно длинный период разработки, поэтому подробности новой игры будут раскрываться постепенно. Надеюсь, вы это и так понимаете и здесь без обид всё. Окей, словами Гагарина, поехали.. :)

Buhanovsky:
Уважаемый Олег, фанаты очень просят GSC Game World начать показывать первые скриншоты игры и подпитывать хоть какой то информацией. Ведь отсутствие информации о ВЕЛИКОМ S.T.A.L.K.E.R. 2 плохо сказывается на игроках. Пропадает интрига и желание верить в серию. Очень хотелось бы хотя бы какую то информацию, особенно скриншоты. ПОРА УЖЕ!!! А то фаны негодуют.
P.S. Спасибо за ВАШ ТРУД. С уважением, Андрей

Yava:
Анрдей, понимаю ваше нетерпение увидеть новую игру, мне и самому давно не терпится. Но сейчас мы должны завершить внутреннее тестирование нового движка и добиться той картинки, которая нас устроит в игре. Думаю, первые скриншоты появятся не раньше, чем через несколько месяцев. Нужно потерпеть.

Талиб:
Доброго времени суток, Олег! Не стану спрашивать про грядущий Сталкер 2. У меня пара вопросов следующего характера. Как известно, вы - основатель и гитарист группы FireLake. Мне хотелось бы узнать, где можно раздобыть текст Live to Forget и табы или, хотя бы аккорды Fighting Unknown. А так же узнать, кто все-таки исполнял мелодию в стиле блюз из радиостанции "Чистое небо" в одноименной игре?
P.S. Желаю всего наилучшего, а также с нетерпением жду выхода Radioactive Удачи! С уважением к вам, Талиб.

Yava:
Спасибо за поддержку, Талиб! Текст и табы на Live to Forget постараюсь организовать и передать администрации social.stalker-zone.info

GoodBadMan:
1. Олег, не растеряли ли Вы былое мастерство пиарщика? Во время разработки Теней Чернобыля Вас было приятно слушать, а во времена Чистого Неба и Зова Припяти было уже что-то не то...
2. Кто из группы Firelake написал песню S.T.A.L.I.N.?
3. Собираетесь всей командой сходить куда-нибудь, или просто на природе отдохнуть?
4. Были ли у GSC какие-либо отмененные проекты, помимо Oblivion Lost?

Yava:
1. Надеюсь, нет:). Энергии с избытком пока, да и чувства к Зоне не пропали.
2. "Сталин" - музыка С.Двужильного, текст и вокал - авторы игры :).
3. Летом собираемся на полигон играть в S.T.A.L.K.E.R.: Real Player.
4. Отмененные и замороженные проекты - полно: "Герои уничтоженных империй", "Ограбление банков", стратегия на тематику Total Annihilation - лишь немногие из идей на практике доживают до реализации.

Вичужанин:
Здравствуйте Олег!
В интернете появился новый ролик: http://www.youtube.com/watch?v=wX3jeL5O … r_embedded
Имеет ли он какое отношение к S.T.A.L.K.E.R. 2? Или это очередная любительская работа...
Правда ли, что в новой игре Зона значительно расширит свои границы?
Заранее спасибо!

Yava:
1. Этот ролик не имеет никакого отношения к игре S.T.A.L.K.E.R. 2, по крайней мере официально. Это, скорее всего, еще одна любительская работа. Возможно, кто-то так себе представляет ролик игры. Должен сказать, что мы всегда с удовольствием следим за подобными материалами и с удовольствием просматриваем новые появившиеся. Очень радостно, что люди так прониклись атмосферой S.T.A.L.K.E.R.
2. Расширение границ Зоны - всё возможно:)

lesnik95:
Здравствуйте. Хочу задать несколько вопросов))
1)Будет ли фильм Сталкер связан с игрой S.T.A.L.K.E.R. 2?
2)Добыча артефактов будет с помощью детектора или как ТЧ?
3)Читали ли вы книги сталкер?
Заранее спасибо)) и удачи вам))

Yava:
1. Есть такая идея связать одно и другое.
2. Позже.
3. Не все - Орехова, Левицкого, Зорича. Больше всего понравились сборники рассказов.

Фонарь:
Здравствуйте Олег. Скажите, как по-вашему сможет ли Япония избежать взрыва на АЭС или повторится история с ЧАЭС? Если произойдёт взрыв, то как вы глядите на японскую версию Сталкера?

Yava:
Ситуация в Японии, увы, очень сильно напоминает чернобыльский сценарий. Там даже конструкции реакторов на АЭС датируются 70-ми годами. Видимо, история мало чему учит… Японской версии Сталкера мы не желаем.

Seriy:
Добрый день, прошу вас ответить на один вопрос:
Почему в ЗП были так растянуты скайбоксы, и если можете, спросите у Руслана Диденко, почему он это сделал. Спасибо.

Yava:
Сделали это для создания эффекта "низкого" неба, которое как-бы давит.

Doctor:
1) Последний календарь - это первоапрельская шутка? Или же в этом есть какой-то намек?
2) Будет ли сюжет S.T.A.L.K.E.R. 2 как-то связан с предыдущими частями серии?
3) Какие у вас планы на мультиплеер?
4) Планируется ли кооператив?
5) Будет ли S.T.A.L.K.E.R. 2 поддерживать DirectX 11?

Yava:
1. Конечно же это первоапрельская шутка. Календарь основан на скриншоте 2003 года на локации, которая не попала в финальную версию игры. Ну а намек, пожалуй, в том, что в разработке S.T.A.L.K.E.R. 2 мы много оглядываемся на первую часть, которая получилась самой атмосферной.
2. Сюжеты игр серии S.T.A.L.K.E.R., можно сказать, уже традиционно связаны между собой. Знакомые локации, персонажи, истории и легенды Зоны, это все никуда не денется.
3. Пока мы еще строим планы по мультиплееру.
4. Зависит от того, в какую сторону пойдет мультиплеер.
5. ДХ11 - да, конечно.

STALKER--2011:
Мои вопросы (понимаю что на многие вопросы сейчас не получу внятного ответа, по понятным причинам, но всё таки рискну):
- Здравствуйте Олег, скажите, насколько помогают в разработке пожелания фанатов? Не могли бы вы назвать самые распространённые ошибки, при составлении пожеланий? Ну кроме того что некоторые требуют заведомо не реализуемые вещи?
- Преждевременный провокационный вопрос: каков по масштабности планируется (именно "планируется" на данный момент) сюжет S.T.A.L.K.E.R 2? По типу ЗП (бегаем по трём картам и от вертолёта к вертолёту) или ТЧ (глобальный сюжет)? В выше упомянутых диз.доках некоторые части сюжета затрагивали, можно сказать судьбу целого мира.
- В одном из интервью Сергей Григорович говорил что GSC работают над одним флеш проектом. Проект в 2D и не по сталкеру. Может пора хотя бы чуть-чуть приоткрыть завесу тайны?)

Yava:
1. Самая распространенная ошибка в пожеланиях - отсутствие конкретики - "хочу побольше монстров, уровней и классную атмосферу".
2. S.T.A.L.K.E.R. 2 - полноценное продолжение серии, поэтому масштаб проекта будет как минимум сравним с ТЧ.
3. Один флеш-проект есть у нас в закромах, и кстати, по "Сталкеру", но завеса тайны пусть еще повисит:)

Kazak3330:
1) Доделан ли уже новый движок?
2) Насколько локации в игре будут больше или меньше по сравнению с "Затоном" в ЗП?
3) Много ли в СТАЛКЕР 2 будет геймплейных новшеств?
4) Будет ли основной сюжет нелинейным?
5) Будет ли добавлена в игру техника?
6) В игре будут новые группировки?
7) Будут ли добавлены "универсальные оружия" на манер гаусс пушки в предыдущих частях?
8) В игре планируется разрушаемость?
9) Ужасно хочется, чтобы в игре были Сидорович и Болотный Доктор))

Yava:
1. Еще нет. Сейчас идут графические тесты и настройка инструментария.
2. Сейчас сказать затруднительно.
3. Основные принципы геймплея останутся неизменными. Идей по нововведениям и улучшениям полно, получаем много пожеланий от игроков. Надеюсь успеем реализовать бОльшу часть.
4. Да, насколько это возможно реализовать.
5. Только если это будет оправдано геймплейно.
6. Пока секрет
7. По оружию скажу только, что общее количество уменьшится, но значительно увеличится уровень апгрейдов каждого отдельного вида.
8. Да, но далеко не как основной элемент игры.
9. Старые знакомые будут, кто именно - узнаете со временем ;)

stunder:
Собирается ли GSC заниматься другими проектами, кроме Сталкера, или это основная работа на
n-e кол-во времени?

Yava:
Есть ностальгия по "Казакам" - мне лично хочется увидеть третью игру в серии. Но здесь пока все зависит от общей ситуации на рынке RTS.

NoName:
Добрый вечер, Олег!
1. По тем слухам, что сейчас идут в фан-комьюнити S.T.A.L.K.E.R., этой весной или летом у издательства "АСТ" истекает срок использования прав на книжную серию S.T.A.L.K.E.R. Так ли это на самом деле? Какая судьба ожидает этот литературный проект? Что вы будете предпринимать в отношении к нему? Будет ли он продолжать существовать?
2. В сети прошлась новость об интервью с Сергеем Константиновичем Григоровичем 27 января украинскому телеканалу "5", без указания гарантированного первоисточника. Можно ли доверять информации, в интервью перечисленной, или материал, скорее всего, содержит ложные данные? Например, в нем сообщается о полнометражном фильме S.T.A.L.K.E.R., который выйдет в преддверии релиза сиквела игры. Значит ли это, что параллельно со съемками телесериала по сеттингу S.T.A.L.K.E.R. идет работа над полным метром, либо кинопроект перешел в формат кинофильма? Лягут ли в основу предполагаемого кинопроекта наработки победителей конкурса синопсисов, проводившегося в 2008 году?
3. Олег, у вас не было мыслей разбавить гроул Андрея Попова в группе FireLake женским вокалом? Возможно ли пополнение в коллективе в виде девушки-вокалистки?
4. В данный момент онлайн-магазин S.T.A.L.K.E.R.-Shop функционирует. В дальнейшем он пополнится новыми вещами из коллекции фирменной одежды и разнообразными товарами с символикой игры. А может ли компания GSC разрешить использовать частным лицам бренд S.T.A.L.K.E.R. для маркировки всякого рода товаров? У меня есть знакомый, который с энтузиастами планирует запустить интернет-магазин всякой всячины. Если будет продаваться, то возможно он перерастет в обычный магазин, вплоть до комиссионки у Сидоровича От радиометров и рюкзаков до ножей и пневматики Итак, может ли GSC отдавать официальное разрешение частным лицам использовать лого S.T.A.L.K.E.R. в торговых целях?
С уважением,
главный редактор сайта GSC-Fan.com Вячеслав Мурыгин.

Yava:
Приветствую, Вячеслав!
1. Если честно, то я правовыми вопросами по книжной серии не ведаю, нужно уточнить ситуацию. Моё мнение - общую планку качества книжной серии необходимо подымать. Очень отрадно, что литературные конкурсы, которые мы проводим собирают большое количество талантливых работ. Пожалуй, это лучшее, что есть во всей серии.
2. Да, интервью с Сергеем было и то, что есть на видео - это не монтаж. Мы действительно прорабатываем сценарий художественного фильма.
3. Музыка - это всегда поиск себя, поэтому не исключены различные варианты стиля и вокала в дальнейшем.
4. Здесь слишком частный вопрос - необходимо изучать и разбираться. Пока мы планируем наполнять собственный онлайн-магазин различными видами продукции. В перспективе - сотрудничать с другими заинтересованными лицами. В том числе есть и идея создания партнерской программы для фан-сайтов. Планов много.

vhodnoylogin:
Здравствуйте, Олег.
Меня интересует несколько вопросов
1. О геймплее. Есть люди, которые не любят "Сталкера" из-за разных вещей, чаще всего слышу о сталкере-шутере. Так вот, что же будет предпринято, чтобы "Сталкер 2" отличался от игр типа "шутер с мострами" и имел уникальный, атмосферный геймплей? (Кстати, стоит обратить внимание на множество модов для игры; как они будут влиять на создание геймплея?)
2. Движок и модмейкерство. Насколько глубоко и широко смогут управляться с игрой люди, которые решили создать модификацию для игры? (Вопрос возник из-за того, что в ТЧ управлять геймплеем сложно и не всегда возможно).

Yava:
Приветствую!
1. Мы ориентируемся на "классические" принципы Сталкера, заложенные с первой игры. Есть желание сохранить и приумножить атмосферу ТЧ в сиквеле.
2. Традиционно мы стараемся поддерживать модмейкеров в меру своих возможностей. Думаю, политика с новой игрой не изменится. Но пока рано говорить о конкретном инструментарии для моддеров, у нас пока основная задача - закончить разработку нового движка и сделать на нем S.T.A.L.K.E.R. 2 :)

Vladimir96:
Добрый вечер, Олег
Прошувас ответить на следующие вопросы
1. Когда будет (и планируется ли) новый stalker-fest?
2. Сюжет Сталкер 2 будет выполнен так же как и сюжет со стрелком(т.е. по схеме: оригинал, приквел, сиквел.
3. Локации в Сталкер 2 будут соединены в одну общую карту?
4. Планируете ли вы выпустить в массы пилотную серию сериала Сталкер?
5. Когда стоит ждать выхода демоверсии ?
6. Будет ли в Сталкер 2 возможность организовать свой полноценный схрон, или хотя бы возможность поселиться в лагере сталкеров ?
Заранее спасибо

Yava:
1. С фестивалем ждем хороший повод: возможно, подгадаем под какой-либо показ S.T.A.L.K.E.R. 2.
2. Пока работаем над сюжетом самого S.T.A.L.K.E.R. 2. Какая будет стратегия дальше - неизвестно.
3. У нас есть желание объединить локации в бесшовный мир. Если эксперименты будут удачными - так и будет.
4. Пилот сериала выпускать не планируем, тем более, что он нас не совсем устраивает.
5. Демо, если и будет, то только в районе релиза самой игры. Слишком рано говорить.
6. Сейчас не могу ответить, позже.

stalker2032555:
Приветствую земляк Олег))))) Прости что на ты Просто хочется по проще как то. У меня несколько вопросов:
1)Что для вас S.T.A.L.K.E.R. - ВСЕГО ЛИШЬ БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЕКТ или по настоящему атмосферный подарок(я в смысле что он важен для вас и т.п.)
2)Как идет подготовка сериала Сталкер? Какие перспективы
3) как вы относитесь к тому что разрешили туристические вылазки в Зону( на официальном уровне)
4) Потянет ли Сталкер 2 компы более слабые,( не совсем конечно). Я имею ввиду что мощьность сталкера будет хорош и на сегодняшнее компы или все таки предеться менять железо?
5)есть ли у вас аська или контакт. Было бы очень приятно лично вам задать еще парочку симпотяшных вопросиков.(Простите за наглость и администрация не удаляйте мой вопрос если надо просто сотрите этот вопрос а сам пост оставьте )
6)Будет ли сталкер фест если да то будут ли какие либо скидки для тех кто живет далековато или же разыгрываться поездки на фест))))
7)что во втором сталкере будет больше атмосферы сталкера, правдоподобности или хоррора
8)одобряете ли вы действие модостройшеков
P.S. Спасибо большое и если можно если вы решите ответить хотя бы на один мой вопрос то буду очень признателен. Надеюсь, вы меня правильно поймете и т.п. если буду в эфире когда будете давать интервью то я задам еще пару вопросиков. Большое спасибо!!!!!!

Yava:
Привет землякам! :)
1. "Сталкером" мы живем вот уже 10 лет, и для нас он как ребенок, которого мы родили, поставили на ноги, водим в школу, а теперь продолжаем готовить во взрослую жизнь. Серьезней некуда, в общем:)
2. По сериалу - продолжаются переговоры с телеканалами и работаем над усовершенствованием сюжета. Кстати, ведется работа и над сюжетом полнометражного фильма - есть и такая задумка.
3. В Зону можно достаточно легко попасть уже давно. Мы еще в 2002 году ездили. Видимо сейчас правительство просто обратило на это внимание и решило централизировать этот процесс. Особых перемен, впрочем, я пока не вижу, поэтому сложно говорить, лучше стало или хуже, ничего не поменялось. Мое мнение - Зона - не диснейленд - и нужно все делать с умом и с соблюдением правил безопасности.
4. По нашей задумке, следующая игра будет мультиплатформенной, т.е. изначально PC с портированием на консоли. Приставки по определению слабее PC, поэтому оптимизация под более слабые машины будет.
6. Есть и аська и контакт, но как правило на них нет времени:( В контакте, впрочем, можно запросто найти несколько моих двойников - они с удовольствием общаются со всеми и отвечают на любые вопросы:)
7. философский вопрос - пусть каждый оценит по-своему, когда поиграет.
8. моды - я лично всегда "за".

Олег Яворский:
На сегодня, увы всё, должен бежать к разработчикам смотреть первые вариации игровой сцены в движке... Прошу извинить за оставшиеся без ответов вопросы. Не волнуйтесь, нас ждет еще много общения впереди!
Спасибо за ваше время и внимание! До связи!

Update

Из личной беседы с Олегом Яворским от 8 апреля представляем вашему вниманию мини-интервью:

razMAX:
В интервью с товарищем Логвиновым, ты сказал, что планируете выпускать настольные игры серии S.T.A.L.K.E.R. Что они будут из себя представлять и как скоро нам ждать их?
Yava:
Такие планы действительно есть, но воплощать планируем поэтапно - сначала появится что-то простое и небольшое. Новости на этот счет узнаете уже довольно скоро.
razMAX:
Примет ли GSC Game World участие в Конференции Разработчиков Игр в этом году, которая состоится 13 и 14 мая?
Yava:
Если говорить об участии в выставке, то вряд ли. С частным визитом - планируем посетить.
razMAX:
Какие ожидаются примерные габариты Зоны Отчуждения (км.) в S.T.A.L.K.E.R. 2 по сравнению с предыдущими частями?
Yava:
Еще не замеряли, но однозначно можно сказать, что как минимум сопоставимо с первой игрой.
razMAX:
Есть ли у вас в планах сделать S.T.A.L.K.E.R. для мобильных устройств (Windows Mobile, Android, iOS и др.)?
Yava:
Переговоры в этом направлении ведутся. Пока больше ничего не могу сказать.

0

38

http://youtu.be/AKLV3XxpRmo

0

39

Читать замонаешься!!! :crazyfun:

0

40

я сам прочитал все и сюда добавил..........а эт дело твоё читать или нет...кому надо и интересно тот прочтёт..... :crazy:

0

41

San-Sey, поддерживаю... Лучше больше информации чем огрызки... :idea:

0

Вы здесь » Z.О.N.A S.T.A.L.K.E.R.О.V. » Игра S.T.A.L.K.E.R » S.T.A.L.K.E.R. 2